Часы работы: c 10.00 до 18.00
сб. 11.00 до 14.00 / вс. выходной
Тверь, Студенческий пер., 30а
Тел: +7 (4822) 34-11-82, 34-11-83
Факс: +7 (4822) 34-11-85
Email: evro-tour@yandex.ru

Наши предложения

Оформить визу в Твери

Страны

Оформление визы в Твери

Если в ваших планах - провести отпуск за рубежом или вы собираетесь за границу в деловую поездку, и вам нужна виза, а желания и времени на то, чтобы простаивать в очередях и ходить по кабинетам, у вас нет, вы можете воспользоваться услугами нашей фирмы. В таком случае вам не придется заморачиваться с заполнением анкеты, волноваться по поводу возможных отказов или неправильно внесенных данных. Все эти проблемы часто возникают у тех, кто занимается оформлением визы самостоятельно. Подготовка документов и изучение правил и требований, которые выдвигают консульство, требует массу времени и железных нервов. Когда за дело берутся специалисты, шансы на успех данного предприятия увеличиваются, а клиент намного упрощает себе жизнь, ведь необходимость собеседования в консульстве и простаивание в длинных очередях отпадает сама собой. Доверив нам паспорт и предоставив необходимые для оформления документы, готовую визу вы сможете получить уже через неделю и спокойно отправиться туда, куда запланировали.

Наши сотрудники имеют огромный опыт в сфере туризма и оформление виз - наш основной конек. Получить точную информацию относительно списка стран, куда можно открыть визу, без необходимости оформления приглашения и обязательного бронирования места в отеле, можно при посещении нашего сайта. Там же представлен список документов для получения визы.

Оформление визы  Шенгена

Попасть в страны Шенгенской зоны можно при наличии в паспорте соответствующей отметки. Соглашение между несколькими странами Европы, подписанное в 1995 году стало началом для оформления виз, которые дают право въезд в любое  государство, принявшее участие в подписании договора. Первыми, кто согласился с необходимостью данного нововведения стали Франция и Германия, Португалия и соседствующая с ней Испания.  Помимо Люксембурга, проявили в этом деле особую активность Голландия и Бельгия. Двумя годами позже, к ним присоединились оценившие открывающиеся возможности для граждан, Италия и Греция, позже Австрия пополнила их количество. 2001 год стал годом, когда  страны Скандинавии приняли решение войти в зону Шенгена. Балтийские страны подключились в 2007 году, несколькими месяцами позже в состав стран Шенгенской зоны вошли еще 6 стран, а Швейцария присоединилась к этой группе 2008 году.

Согласно условиям  договора, наличие визы дает право на поездку в  любую из стран, между которыми был заключен договор о свободном перемещении с государствами, участвовавших в подписании соглашения.

Наши соотечественники, имея на руках визу в одну из стран принимавших участие в подписании Шенгенского договора, в период 90 дней в течение 6 месяцев, имеют полное право на посещение любой страны. При этом следует выполнять обязательное условие: первой нужно пересечь  границу того государства, консульство которого дало добро на получение визы (передвижение транзитом - исключение). Планируя побывать сразу в 2-3 странах, правильно оформлять разрешение, в представительстве того государства, где планируется пребывание дольше всего. Правило первого въезда не отменяется, однако, каждая страна имеет право выдвигать свои требования, поэтому особенности пребывания определяются законодательством государств, в которых планируется побывать, путешествуя по Европе. Для  оформления визы в Твери, сначала требуется подготовить список документов, необходимых для ее получения. Узнать, какие именно документы требуется предоставить , можно при посещении Тверского визового центра. Есть этот список и на сайте нашей компании, уточнить который можно, не выходя из дома.

Категории шенгенских виз

Виза категории С – виза краткосрочная. Получив такую визу, человек имеет право въезжать страну один или несколько раз, сроком не более  3 месяцев за полгода. Виза С, выданная страной, где  лишь частично применяется Шенгенское законодательство, дает возможность пересекать границу данного государства и перемещаться в его пределах.

Виза D –  национальная виза. Оформив визу именно этой категории, вы имеете право на проживание в пределах страны больше 3 месяцев. Подобные визы каждое государство выдает, руководствуясь собственными законами. Данная виза, полученная в государстве, где функционирует Шенгенское законодательство, дает право перемещаться по стране, которая дала разрешение на въезд, а также возможность путешествовать по странам Шенгена в течение 3 месяцев.

При возникновении исключительных ситуаций, которые чаще всего носят гуманитарный характер, страны, где в полной мере применяется законодательство шенгенского соглашения, могут выдавать визы С категории, действие которых распространяется исключительно на их территории. При этом пересекать их границу для того чтобы попасть на территорию шенгенской зоны категорически запрещено.

Правила заполнения заявки на оформление визы

Российские граждане, имеющие на руках шенгенскую визу,  при соблюдении определенных условий, могут посещать и другие страны, не имеющие отношение к Шенгенскому соглашению. Речь идет о Албании , Андорре, Болгарии, Кипре, Коста –Рике, Македонии, для посещения которых необходимо придерживаться правил, о которых должны предупредить сотрудники консульства.

Шенгенское соглашение

На юго-востоке государства Люксембург, слева по течению реки Мозель есть небольшая деревня, название которой - Шенген. Жизнь в деревушке протекала спокойно и размеренно, и вряд ли кто-то из населяющих деревню жителей, мог когда - ни будь предположить о том, что небольшое селение обретет всемирную известность. Судьба деревни изменилась в средине восьмидесятых. Точнее, в 1985 году, 14 июня, когда неподалеку деревни состоялось подписание договора отменявшего паспортный контроль, традиционно проводимый на таможне. В том, что это историческое событие состоялось именно в этом месте, нет ничего удивительного, ведь оно находится в непосредственной близости от точки на карте Европы, где сходятся границы  стран, проявивших особую активность в формировании нового законодательства – Франции, Германии и Люксембурга. Договор назвали Шенгенским, и деревня Шенген навсегда вошла в мировую историю. Именно 14 июня 1985 года было образовано пространство, известное как Шенгенское, и эта дата имеет непосредственное отношение к появлению понятия одноименной визы, связанного с введением специфического визового режима. Получившее широкое распространение понятие «Шенген», сегодня подразумевает сам договор или группу европейских стран, в пределах которых он функционирует.  Термин «Шенген» употребляется для обозначения «пространства, где отсутствует контроль при пересечении границы».

Страны, подписавшие шенгенское соглашение

Нидерланды, Франция, Люксембург, Бельгия и Германия вошли в первую пятерку стран, подписавших договор. Расположенные по соседству, они особенно были заинтересованы в упрощении визового режима между ними. Португалия и Испания дополнили этот список стран через несколько лет. Данный договор дает возможность перемещаться по Европе, с правом на пребывание на территории каждой из стран, без необходимости оформления  визы в каждую отдельную страну.

1997 год стал годом присоединения к зоне Шенгена Греции и Италии, к которым в 2001 году присоединилась пятерка скандинавских государств.

В настоящее время получить визу в любую из 25 стран, образующих зону Шенгена, предоставляется возможность каждому, кто готов выполнить строго определенные стандартные требования.

Помимо вышеперечисленных стран, существует ряд государств, принявших условия договора формально, но остающихся вне зоны Шенгена в связи с тем, что до сих пор применяют пограничный контроль.

Для того чтобы получить туристическую визу, нужно подготовить следующий перечень документов:

  1.  Анкета
  2. Заграничный паспорт
  3. Копия заграничного паспорта, копию пустых страниц необходимо тоже предоставить. При наличии в аннулированном паспорте старых шенгенских виз, отметки которых отсутствуют в новом паспорте, обязательно подаются аннулированные паспорта с копиями всех их страниц без исключения.
  4. Копии основных страниц паспорта гражданина РФ.
  5. Недавно сделанные цветные фотографии (2 шт.) размером 3,5 см х 4, 5 см, ранее не используемые в загранпаспорте и при оформлении предыдущих виз.
  6. Справка, предоставляющая информацию о настоящем месте работы или учебы
  7.  Копию пенсионного удостоверения обязаны подать пенсионеры.
  8. Справка, подтверждающая наличие финансов на счете.
  9. Копия приобретенных или зарезервированных авиабилетов
  10. Документы, которые могут подтвердить бронь номера в отеле либо подтверждающие наличие места, где планируется проживание.
  11. Страховка медицинская на период пребывания за границей
  12. Нотариальная доверенность.

Справку с места работы кого-либо из близких родственников и копию документа, выданного для подтверждения родственных связей, предоставляют временно безработные.

Предъявить копии учредительных документов с печатью компании обязаны граждане, имеющие собственный бизнес.

Если планируется поездка с несовершеннолетним ребенком, которого не сопровождают родители, выезд ребенка за пределы страны возможен при наличии заверенного у нотариуса разрешения.

Требования к документам, необходимых для получения визы могут отличаться, в зависимости от определенных требований консульств той или иной страны.

Служба визового контроля применяет для тех, кто пользуется услугами международных авиакомпаний, свод иммиграционных правил, известных как «ТІМАТІС». Данные правила обусловлены особенностями Шенгенской конвенции, исключением является лишь проверка на подлинность документа и наличие бумаг, подтверждающих маршрут следования.

Информация, которая может быть полезной

Даже при отметке об открытой визе, вы не являетесь обладателем 100% права на въезд в Шенгенские страны. Окончательное решение по поводу въезда принимают работники иммиграционной службы при проведении пограничного контроля. Осуществляя проверку, сотрудник иммиграционной службы имеет право дополнительно осмотреть документы, в которых указана цель прибытия, и проверить документы, подтверждающие наличие на счете достаточной суммы денег, на период пребывания в стране. Помимо этого, при проведении контроля по первому требованию, вы обязаны предъявить обратный билет и документы, подтверждающие, что вы заранее забронировали отель и дать точный адрес, по которому вас можно найти в период вашего пребывания за рубежом.

С чем может быть связан отказ в получении визы

Отказать в шенгенской визе вам могут по нескольким причинам, однако, как подтверждает практика, причинами для отказа являются следующие обстоятельства:

  • Отсутствие в загранпаспорте отметок о посещении других стран;
  • Отсутствие подтверждения о наличии социальных, семейных или деловых связей в государстве, в которое планируется поездка;
  • Предоставление неподтвержденной, недостоверной информации работникам консульства;
  • Пребывание в странах Шенгена дольше указанного срока при посещении территории Шенгена в предыдущей поездке;
  • Принадлежность заявителя к группе риска (молодые люди, совершающие индивидуальное путешествие,  одинокие люди в возрасте, представители кавказской национальности,  отказ на выдачу визы предыдущий раз).

Каждое посольство проводит тщательную проверку всей существующей информации о человеке, подавшем документы на оформление визы. Жесткий контроль осуществляется Интерполом и собственной службой безопасности страны, имеющими доступ к файлам, где указаны все противоправные действия, когда-либо совершенные заявителем. Функционирующая система Интерпола и единая сеть собственных систем шенгенских стран позволяет получить любую информацию. Если человек обвиняется в нарушении законов на территории какой-либо  шенгенской страны, доступ в другие страны для него автоматически закрыт.

Непрезентабельный  внешний вид или поведение, не вызывающее доверия у сотрудника консульства, часто является истинным объяснением, почему был поставлен отказ. Поэтому придя на собеседование, желательно придерживаться следующих правил:

  • не суетиться;
  • заискивающе не улыбаться;
  • не делать вид, будто бы вам все равно, каким будет результат собеседования;
  • говорить связно и только правду.

Достойное поведение обязательно оценят сотрудники консульства и вам, скорее всего, будет дан положительный ответ, который поможет попасть в любую из стран Шенгенской зоны.

Поиск по сайту

Получить бесплатную консультацию