Часы работы: c 10.00 до 18.00
сб. 11.00 до 14.00 / вс. выходной
Тверь, Студенческий пер., 30а
+7 (4822) 34-11-82
+7 (4822) 34-11-83
Email: evro-tour@yandex.ru
"Заповедные дали Беларуси" (2)
"Заповедные дали Беларуси"
Брест – Беловежская Пуща – Минск – Витебск
28.04-02.05.2023 и 17.08.2023-21.08.2023
День 1. Начало тура
15.00 Отъезд из Твери от гостиницы «Волга»
День 2. Брест + Брестская крепость
09.00 Прибытие в Брест, завтрак в кафе
Обзорная экскурсия по Бресту + Брестская крепость
Обзорная экскурсия. Брест — уютный ухоженный город на юго-западе Белоруссии, областной центр с активно развивающейся экономикой и насыщенной культурной жизнью. Он стоит на пересечении двух рек — Мухавца и Западного Буга, отсюда рукой подать и до Польши, и до Украины. Брест с его очаровательными средневековыми улочками и живописными набережными, польскими костелами и православными церквями, уютными кафе и историческими музеями — идеальное место для спокойного отдыха вдали от шума, смога и суеты.
Брестская крепость, она же Брест-Литовская — один из самых важных памятников российской и советской военной истории. Это название ей было присвоено уже после войны, примерно тогда же и статус мемориального памятника.
Этот мемориал посвящен событиям 22 июня 1941 г., когда фашистская Германия развязала войну с Советским союзом. Однако сама крепость была построена задолго до этого дня. Еще в 19 веке Брестская крепость занимала территорию размером с 4 м² и считалась крупнейшей во всей Российской империи. Она была построена на месте города Брест-Литовска и сыграла очень важную оборонительную роль еще в годы Первой мировой войны.
В архитектурный ансамбль мемориала, который увековечил память о павших героях Брестской крепости, входят руины крепости, места сражений, обозначенные соответствующими табличками и другие монументальные сооружения. Для посещения открыт музей обороны Брестской крепости, который расположился в восстановленной части оборонительной казармы.
По обе стороны от главного входа находятся казематы Восточной части главного вала крепости. В восточной части комплекса сохранились фрагменты одного из последних каменных зданий Старого Брест-Литовска, а также площадь Церемониалов и Белый дворец, Инженерное управление и казарма. В самом центре мемориального комплекса находятся три яруса памятных плит, под которыми в 1971 г. были перезахоронены останки 823 бойцов. В музее регулярно проводятся временные выставки на военную тематику.
Еще один музей на территории Бресткой крепости «Берестье». О нем стоит упомянуть отдельно. Это историко-археологический музей, где сохранены остатки более 200 деревянных строений 14 века. Древнее городище стало основой Бреста, собственно, здесь и начался город.
«Берестье» имеет огромную ценность для Белоруссии. На его примере можно изучать быт, искусство и строительство на территории страны. В основном здесь находятся деревянные строения, однако, судя по остаткам, некоторые из них были весьма внушительными, объемными. Что говорит об особом мастерстве белорусских строителей.
17.00 Заселение в отель. Свободное время.
В свободное время можно посетить «Музей железнодорожной техники». Экспонаты, представленные здесь, понравятся, пожалуй, любому ребенку. Посидеть в будке машиниста, посмотреть на паровой манометр, покрутить руль, заглянуть в купе — все это здесь разрешено. В музее царит атмосфера железных дорог шестидесятых.
Аллея кованых фонарей. Это излюбленное место жителей и гостей Бреста. Эта достопримечательность появилась относительно недавно — в 2013 году. Прогуливаться по аллее лучше в дневное время. Фонари, представляющие собой настоящие произведения искусства, освещают ее, но слабо. Самая интересная достопримечательность аллеи – композиция, изображающая пожарного, который пытается потушить огонь.
Улица Советская. Фонарь стал настоящим символом Бреста. На главной улице города каждый день в одно и то же время происходит сказочное детство. Человек, облаченный в костюм фонарщика, не обращая внимания на восхищенные взгляды туристов, выполняет свою работу. А именно зажигает фонари.
Парк культуры и отдыха. Это самая старая парковая зона в городе. Она появилась здесь еще в начале минувшего столетия. В 1906 году солдаты Либавского полка высадили первые деревья. Спустя шесть лет здесь появилась эстрадная площадка и огромный ресторан с верандой.
День 3. Беловежская пуща
Завтрак в кафе гостиничного комплекса, освобождение номеров.
Отъезд в Беловежскую пущу.
Заповедников в Европе. В 1992 г. решением ЮНЕСКО он был включен в список Мирового природного Наследия человечества, став первым объектом на территории бывшего СССР, удостоенным такого высокого звания.
Беловежская пуща расположена в пределах Гродненской и Брестской областей. Богатая и разнообразная растительность этого национального парка создает благоприятные условия для обитания многочисленных видов животных, многие из которых занесены в Красную книгу Республики Беларусь. А самым известным среди животного мира пущи является, разумеется, хозяин этих лесов — зубр. Посмотреть на него приезжают гости со всего мира.
Посещение Беловежской пущи.
Наиболее интересные достопримечательности парка — это Музей природы и вольеры с животными. В семи тематических залах Музея природы можно увидеть представителей флоры и фауны, характерных для природы Беловежской пущи. Вольеры находятся недалеко от Музея. Там можно близко познакомиться с большинством обитателей заповедника: рысью, лисицей, косулей, благородным оленем, зубром, лосем, волком, диким кабаном. А также с акклиматизированными на территории Беларуси енотовидной собакой и пятнистым оленем — и даже исчезнувшим с диких просторов Беловежской пущи бурым медведем.
Самостоятельное посещение экспозиционных вольеров
Отправление в Минск
16.00 Прибытие в Минск, обед в кафе города.
Заселение в гостиницу, свободное время в Минске
Посещение торговых центров «Столица», «Galileo», расположенных рядом с вокзалом, где представлены торговые точки брендовых предприятий Беларуси: «Марко», «Милавица», «Элема», «Белита», «Коммунарка», «Свитанок» (обувь, трикотаж, одежда, косметика, белорусский лен, кондитерские и ликеро-водочные изделия и пр.)
День 4. Любимый Минск и Витебск!
Завтрак в кафе, освобождение номеров
Обзорная экскурсия по Минску.
В этот день перед Вами во всей своей красе предстанут самые прекрасные уголки белорусской столицы – романтическое Троицкое предместье со старинными улочками, трогательный «островок Слез», величественные храмы, парадные площади, роскошные памятники и многое другое.
Троицкое предместье - исторический центр старого города, сохранивший колорит XVIII-XIX веков со старинными, будто игрушечными домиками и Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе в старинных зданиях, дома ремесленников, галереи художников, костёл Св. Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез, расположенный в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времён. Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства XX века. Главная площадь - площадь Независимости, Костёл святых Елены и Симеона. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.
Вы откроете для себя долгую и богатую на события историю Минска.
Экскурсия приведет Вас к Национальной библиотеке Беларуси. Это здание считается одной из главных визитных карточек белорусской столицы. Шедевр современной архитектуры привлечет внимание каждого, кто приезжает в Минск.
Обед в кафе, Отправление в Витебск
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Витебск тысячелетний».
Великолепие архитектуры города с более чем тысячелетней историей, сочетающего в себе черты запада и востока. Прекрасно сохранившаяся и восстановленная застройка исторической части города XVIII-XIX веков. Ратуша - символ вольного города, Воскресенская церковь - один из красивейших памятников виленского барокко, величественный Успенский собор, пешеходная улица Суворова, вдоль которой расположены сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни. Благовещенская церковь - памятник древнего зодчества XII в. Площадь Победы - символ мужества и героической стойкости защитников Отечества, одна из самых больших площадей Европы.
22.00 Отъезд в Тверь
День 5. Дом, мой милый дом!
Ориентировочное время прибытия в Тверь –06.00
Стоимость тура: 18600 руб. взр. 18200 дет.
В стоимость тура включено
- проезд на автобусе туристского класса
- проживание в гостиницах в номерах со всеми удобствами
- питание по программе (3 завтрака и 3 обеда)
- входные билеты в музеи и экскурсионное обслуживание по программе
- сопровождение представителем туристической фирмы
- страховка медицинская.