Часы работы: c 10.00 до 18.00
сб. 11.00 до 14.00 / вс. выходной
Тверь, Студенческий пер., 30а
+7 (4822) 34-11-82
+7 (4822) 34-11-83
Email: evro-tour@yandex.ru
«БАЛОВСТВО НА РОЖДЕСТВО» 5-6 января 2025 (3)
5-6 января 2025
«БАЛОВСТВО НА РОЖДЕСТВО»
Или новогоднее пастильно - леденцовое приключение…
1 день: Выезд из Твери в 6.00.
Прибытие в Рязань.
Обзорная экскурсия по городу с посещением территории Рязанского Кремля. Вы побываете на самых красивых и исторически значимых улицах и площадях города, полюбуетесь необычными памятниками, услышите истории о ее знаменитых жителях: Евпатии Коловрате, Сергее Есенине, об академике Павлове, Циолковском, Солженицине. Узнаете отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами».
Далее мы посетим музей истории Рязанского леденца. Музей располагается в самом сердце Рязани, рядом с Кремлем. Колоритная и стильная композиция самого «сладкого» рязанского музея стилизованная под 18-19вв, второй зал которого оформлен в виде части старинного сахарного завода известного рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова.
Вы познакомитесь с историей сахароварения в России и Рязанского края, узнаете, где и как обнаружили старинную «формулу» русских сахароваров, из чего готовили конфеты в старину, и как появилось излюбленное лакомство русских детей – знаменитый леденец «петушок» на палочке.
Обед. Размещение в отеле.
2 день: Завтрак. Выезд в Коломну.
Прибытие в Коломну. Посещение Богоявленского Старо-Голутвина монастыря, который основал сам преподобный святой Сергий Радонежский. Архитектурная жемчужина всей России, которой вы полюбуетесь - Ансамбль Соборной площади Коломенского Кремля. Экскурсия по территории Кремля. «Подмосковным Суздалем» величают Коломну за разноцветные луковки церквей да белоснежные монастыри...
Обед.
Издревле славилась Коломна своей пастилой. Коломенскую пастилу преподносили в дар Екатерине Великой, а в 1867 году даже возили на Международную выставку в Париж. Коломенский купец Карп Фомич Чуприков представил в Париже уникальные сорта коломенской пастилы, вкус которой вы сможете оценить!
В уютной гостиной, у наряженной Рождественской елочки, под рассказы приветливой хозяйки дома, вы продегустируете шесть сортов коломенской пастилы, изготовленные исключительно по старинным рецептам, - тем самым, которые произвели фурор в Париже!
А еще нас ждет «аппетитный» экскурс по старинной фабрике коломенской пастилы и знакомство с забытыми рецептами прадедов.
А в музее «Меда и медовухи»Вас ждет необычное путешествие в прошлое. Вместе с ключницей вы перенесетесь в «глубины веков» и, вспоминая традиции, пробуя на вкус наш мед, узнаете: Что такое МЕДОВУША;
почему МЕД – СТАВЛЕННЫЙ и сколько лет «томился» он в погребе как назывались бочки, каковы их размеры…
В трапезной, сидя за столами дубовыми, вы отведаете меда цельного с душистых коломенских лугов, вкуснейшей медовой коврижки и ароматного пряного сбитня, старинного русского напитка, который сами приготовите с помощью ключницы. А еще мы прогуляемся с бортником по лесу в поисках правильных пчел и правильного меда.
. Выезд домой
Выезд домой.
Стоимость: 13700 реб./13900 взрл.руб
ВКЛЮЧЕНО: проживание в гостинице, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, услуги сопровождающего.