Часы работы: c 10.00 до 18.00
сб. 11.00 до 14.00 / вс. выходной
Тверь, Студенческий пер., 30а
+7 (4822) 34-11-82
+7 (4822) 34-11-83
Email: evro-tour@yandex.ru


Наши предложения

«БАЛОВСТВО НА РОЖДЕСТВО» 5-6 января 2025 (3)

5-6 января 2025

«БАЛОВСТВО НА РОЖДЕСТВО»

Или новогоднее пастильно - леденцовое приключение…

 

1 день: Выезд из Твери  в 6.00.

Прибытие в Рязань. 

Обзорная экскурсия по городу с посещением территории Рязанского Кремля. Вы побываете на самых красивых и исторически значимых  улицах и площадях города, полюбуетесь необычными памятниками, услышите истории о ее знаменитых жителях: Евпатии Коловрате, Сергее Есенине, об академике Павлове, Циолковском, Солженицине. Узнаете отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами».  

Далее мы посетим музей истории Рязанского  леденца. Музей располагается в самом сердце Рязани, рядом с Кремлем. Колоритная и стильная композиция самого «сладкого» рязанского музея стилизованная под 18-19вв, второй зал которого оформлен в виде части старинного сахарного завода известного рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова.

         Вы познакомитесь с историей сахароварения в России и  Рязанского края, узнаете, где и как обнаружили старинную «формулу» русских сахароваров, из чего готовили конфеты в старину, и как появилось излюбленное лакомство русских детей – знаменитый леденец «петушок» на палочке. 

Обед. Размещение в отеле.

 

2 день:  Завтрак.  Выезд в Коломну.

Прибытие в Коломну. Посещение Богоявленского Старо-Голутвина монастыря, который основал сам преподобный святой Сергий Радонежский. Архитектурная жемчужина всей России, которой вы полюбуетесь - Ансамбль Соборной площади Коломенского Кремля. Экскурсия по территории Кремля. «Подмосковным Суздалем» величают Коломну за разноцветные луковки церквей да белоснежные монастыри...   

Обед.

  Издревле славилась Коломна своей пастилой. Коломенскую пастилу преподносили в дар Екатерине Великой, а в 1867 году даже возили на Международную выставку в Париж. Коломенский купец Карп Фомич Чуприков представил в Париже уникальные сорта коломенской пастилы, вкус которой вы сможете оценить!

В уютной  гостиной, у наряженной Рождественской елочки, под рассказы приветливой хозяйки дома, вы продегустируете шесть сортов коломенской пастилы, изготовленные исключительно по старинным рецептам, - тем самым, которые произвели фурор в Париже!

А еще нас ждет «аппетитный» экскурс по старинной фабрике коломенской пастилы и знакомство с забытыми рецептами прадедов.

А в музее «Меда и медовухи»Вас ждет необычное путешествие в прошлое. Вместе с  ключницей вы перенесетесь в «глубины веков» и, вспоминая традиции, пробуя на вкус наш мед, узнаете: Что такое МЕДОВУША;

почему МЕД – СТАВЛЕННЫЙ и сколько лет «томился» он в погребе как назывались бочки, каковы их размеры…

В трапезной, сидя за столами дубовыми, вы отведаете меда цельного с душистых коломенских лугов, вкуснейшей медовой коврижки и ароматного пряного сбитня, старинного русского напитка, который сами приготовите с помощью  ключницы. А еще мы прогуляемся с бортником по лесу в поисках правильных пчел и правильного меда.

. Выезд домой

Выезд домой.

 Стоимость: 13700 реб./13900 взрл.руб

 

ВКЛЮЧЕНО: проживание в гостинице, питание по программе,   транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, услуги сопровождающего.